domingo, 5 de dezembro de 2010

Sporting sobe ao pódio com vitória no Algarve

O Sporting deslocou-se ao Estádio do Algarve e derrotou o Portimonense por 3-1, a eficácia leonina na primeira parte permitiu esta vitória por dois golos de diferença e assim alcança o Vitória de Guimarães no terceiro lugar da tabela classificativa, somando 22 pontos no campeonato estando a cinco do rival Benfica.
O Portimonense entrou no jogo com vontade e procurou criar perigo com remates de meia distância, nomeadamente através de Pedro Silva, jogador que está emprestado precisamente pelo clube de Alvalade e que tentou neste jogo mostrar serviço.
Mas aos poucos o Sporting controlou a partida e Hélder Postiga abriu a contagem para os visitantes, livre apontado por Maniche que Ventura defende mas na insistência o avançado 28 anos confirmou a sua boa forma, facturando pela segunda vez no campeonato e pela décima vez em jogos oficiais ao serviço do Sporting e da selecção.
Os algarvios vão chegar à igualdade após livre convertido por Pedro Silva que Pires concretiza, aproveitando uma distração da defesa leonina.
Ainda assim os «leões» foram rápidos a responder e voltaram a colocar-se em vantagem com um golo de Maniche após assistência de Evaldo.
Já nos descontos, André Santos fez o resultado final num belo remate seguindo de uma fantástica assistência de Hélder Postiga que mostra não só boa forma a marcar como a oferecer golos.
Na segunda parte, o Sporting segurou o resultado e alcançou os três pontos que coloca a formação de Paulo Sérgio no terceiro posto.