terça-feira, 6 de abril de 2010

Naval 2 - Benfica 4

No último jogo da jornada 25, o Naval enfrentava o Benfica na Figueira da Foz, um jogo que se adivinhava difícil para o actual líder do campeonato, o Benfica, já que a Naval a meio da tabela sem grandes preocupações tem-se mostrado uma equipa regular no campeonato, praticando um futebol coeso. Sinal disso mesmo foi o inicio louco do jogo por parte da Naval, apanhando o Benfica numa fase de “sonolência” que em espaço de 12 minutos encaixou 2 golos, coisa rara de se ver num jogo da equipa encarnada, visto pois é a melhor defesa do campeonato. A Naval entrou com toda a força, surpreendendo o Benfica apático que só reagiu minutos mais tarde, por Weldon numa jogada meio atabalhoada que colmatou no fundo da baliza de Peiser, e acabou por ser o golo da reviravolta encarnada, nunca antes testemunhada num jogo a contar para o campeonato. Foi o momento chave do jogo, o Benfica acordou, e soltou-se de tal forma que 2 minutos depois o Benfica empatava a partida, voltando tudo á estaca 0, não obstante Quim parecia intranquilo, não demonstrando segurança na baliza encarnada, esta agora cambaleava em direcção á baliza figueirense, pressionando o adversário, tanto q acabou por conseguir o golo da reviravolta o 3-2 a seu favor, marcado por Di Maria, o astro argentino parece cada vez mais um “peixe” inevitavelmente ao alcance dos grandes “tubarões” . Chega o intervalo com um lance polémico, uma falta assinalada á entrada da área encarnada, sancionando Maxi Pereira com o cartão amarelo por segundo o árbitro este ter jogado a bola com o braço, não obstante as imagens televisivas mostram que o lance foi legal. A 2ª parte pedia-se mais do mesmo, depois de uma 1ª parte de bom espectáculo, um jogo de doidos, quem ficou em casa acabou por se arrepender certamente. Regressam as equipas, e não foi preciso esperar muito para se voltar a gritar golo nas bancadas, mais um na conta pessoal de “Tacuara” (Óscar Cardozo), selando quase por completo as esperanças da Naval de relançar os dados na partida. Até final o Benfica geriu o jogo, mostrando cansaço em alguns jogadores, inevitável tendo em conta o calendário exaustivo do fim de época. Jesus fez substituições já com o pensamento no jogo com o Liverpool na 5ª feira, até final ainda houve um lance a destacar um remate com estrondo á barra por parte de Carlos Martins que continua em forma e a jogar bom futebol. O Benfica conquista mais uma vitória difícil em mais uma final na caminhada rumo ao 32º campeonato, que parece cada vez mais perto apesar das adversidades com que a equipa encarnada e Jesus vão deparando.