segunda-feira, 10 de maio de 2010

Benfica 2 - Rio Ave 1

No último jogo do campeonato nacional, a luz foi pequena para tanto adepto sedento pelo final do jogo para explodir de alegria e foi o que acabou por acontecer no final dos 90 minutos, sagrando-se o Benfica pela 32ª vez campeão nacional de futebol. Quanto ao jogo, o Benfica desfalcado da sua ala esquerda pelos castigos aplicados a Di Maria e Coentrão pela acumulação de cartões amarelos, bem como Javi Garcia também a cumprir o mesmo castigo, foi baixa para o jogo do título. O Benfica entrou bem, e num lance fortuito a defesa do Rio ave vacilou e a lentidão de Gaspar no alívio de uma bola perdida acabou por dar o 25º golo de Óscar Cardozo no campeonato, dando a primeira explosão de alegria no estádio e num país que esperava ansiosamente por se pintar de vermelho e festejar mais uma conquista do título. A 1ª parte acabou por revelar um Benfica ansioso, que procurou o golo incessantemente mas sem resultado algum, devido á imensa pressão sentida, já que o principal rival pelo 1º lugar o Braga jogava á mesma hora no terreno do Nacional da Madeira. A 1ª parte termina com o Rio Ave com 10 unidade devido a uma entrada do defesa vila-condense que o árbitro entendeu ser grosseira, sancionando o jogador com o cartão vermelho directo. Na segunda parte mais do mesmo e com a noticia do golo do Nacional da madeira mais uma explosão de alegria no estádio não obstante foi por pouco tempo, visto que o braga empatou pouco tempo depois, do jogo foi mais do mesmo o Benfica procurou o golo que lhe escapava, ora por cardozo, ora por saviola ora por aimar e foi mesmo o Rio Ave que acabou por marcar, sensivelmente a meio da 2ª parte, numa falta a meio do meio campo encarnado, a defesa do Benfica ficou a olhar para os jogadores do rio ave e o clube de vila do conde acabou por empatar a partida, silenciando um estádio, deixando um nervoso miudinho em todos, pois o Benfica estava agora a um ponto do titulo caso o resultado se verificasse ate final, mas num lance na área do rio ave numa série de ressaltos quase perto do fim a bola acaba por sobrar para Óscar ”tacuara” cardozo que se isola na lista de melhores marcadores do campeonato e fixa o resultado em 2-1, tranquilizando a família benfiquista que ate final gritou “Nós somos campeões”. Daí em diante o Benfica limitou-se a gerir o resultado e foi passados 10 a 15 minutos que o Jorge Sousa apitou para o final da partida e a felicidade e alegria invadiram a casa da águia, o inferno da luz voltava desta vez para festejar o 32º título nacional, a faixa de “RESERVADO” colocada no marquês do Pombal era agora recolhida, e uma enorme mancha vermelha pintava lisboa e a nação benfiquista pode  festejar a conquista do troféu que lhe escapava já á 5 anos...