quarta-feira, 10 de novembro de 2010

Paços elimina Leixões

O Leixões defrontou hoje o Paços de Ferreira em jogo a contar para a 2.ª mão da 2.ª fase. Depois do empate no Mar a 1-1 o Leixões necessitava de vencer o encontro para continuar a percorrer a edição 2010/11 da Bwin Cup. Augusto Inácio operou algumas mudanças fazendo a equipa jogar em 4X2X3X1 e a colocar Larajeiro como defesa direito adiantando em campo Jean Sony. O Leixões começou bem a partida mas a lesão de Tininho ao minuto 3 obrigou Augusto Inácio a mexer em campo fazendo entrar Ruben para o seu lugar. Numa altura em que o jogo estava muito dividido Amond inaugurar o marcador no jogo depois de uma recarga que Ricardo Andrade não conseguiu deter nas suas mãos. Depois do golo do Paços, o Leixões foi atrás do golo que lhe dava o empate a 1 golo e esse surgiu aos 31’ através de Dyego Sousa que se estreou a marcar ao serviço do clube de Matosinhos em jogos oficiais. Um golo fabricado por Rui PedroOs cerca de 20 adeptos do Leixões que acompanharam a equipa até Paços tiveram eco e ouviram-se num estádio que não teve mais de 100 adeptos a assistir ao encontro. Terminava a primeira parte e eram preciso mais golos. Na segunda metade Pedro Santos tirou tinta do poste de Cássio ao mandar uma bomba depois de ter recebido uma bola de Dyego Sousa. Amond na resposta faz com que Ricardo Andrade se tivesse de aplicar a fundo para evitar novo golo. O Paços viu um jogador seu ser expulso o que fez com que o Leixões ficasse em superioridade numérica mas mesmo assim o Paços na cobrança de um livre por Nélson Oliveira conseguiu marcar fazendo abanar o marcador para 2-1. Um resultado que poderia ter sofrido uma mudança para novo empate pois o Leixões beneficiou de uma grande penalidade falhada por Laranjeiro. Augusto Inácio mexeu na equipa fazendo entrar Tiago Cintra para o lugar de Tales e o Leixões voltou a ter nova oportunidade de golo. Ao final de 90 minutos terminou o encontro e o Leixões fica afastado da edição desta época da Taça da Liga.