segunda-feira, 11 de janeiro de 2010

Serie A

Na Serie A italiana, destaque para a estrondosa derrota da Juventus, em sua casa, frente ao AC Milan, por 3 golos sem resposta. A equipa comandada por Leonardo marcou todos os golos de canto e reforçou o segundo lugar, assumindo-se assim como principal rival do Inter, na luta pelo título.
A equipa de José Mourinho, por sua vez, teve imensas dificuldades para bater o último classificado, o Siena. A inspiração de Sneijder e o golo oportuno de Walter Samuel, que entrou ao intervalo para o lugar de Ricardo Quaresma, valeram a reviravolta nos últimos 5 minutos da partida, encerrando o desafio com um estrondoso 4-3 que permite ao Inter manter-se tranquilamente no topo da classificação. Mourinho venceu com muito sofrimento e fechou a primeira volta com 45 pontos. Na liderança, claro: na pior das hipóteses com cinco pontos de vantagem. Isto após um jogo em que actuou desfalcado, sem Etoo (CAN), Balotelli (castigado), Cambiasso, Muntari, Khrin, Chivu, Materazzi e Santon, todos lesionados.

Ainda no que toca aos azuis de Milão, destaque para o empréstimo de Patrick Vieira ao Manchester City, que vai reencontrar em Inglaterra o seu antigo técnico Mancini.

O Nápoles e a Roma venceram ambas as partidas por 1-0, ficando os napolitanos no 4º lugar, logo atrás da equipa de Ciro Ferrara.