domingo, 21 de agosto de 2011

Portugal perde na final com o Brasil (2-3) mas faz prestação honrosa

Esteve perto de ser o tricampeonato para Portugal, mas o Brasil saiu vencedor na final do Mundial de futebol de sub-20, vencendo por 3-2, após prolongamento. O jogo estava a comprovar o que se previa: o confronto entre a melhor defesa e o melhor ataque. E logo aos 5' minutos a baliza de Mika foi pela primeira vez violada com Óscar a apontar um livre com Sérgio Oliveira a ser o último a tocar na bola (a FIFA atribuiu o golo a Óscar). Mas a selecção das quinas reagiu bem e 4 minutos passados Nélson Oliveira assistiu Alex para o empate. O encontro a partir de aí foi Portugal a defender muito sólido e o Brasil a carregar.

Já na segunda parte Nélson Oliveira com uma arrancada fantástica atirou para o 2-1 com claras culpas para o guardião brasileiro Gabriel. Os comandados de Ilídio Vale foram resistindo mas aos 78' Óscar aproveitou uma defesa para a frente de Mika e empatou o jogo. O jogo foi para prolongamento e aí a quebra física dos portugueses veio ao cimo e outra vez Óscar, aos 110', deu o penta ao Brasil. Portugal perdeu mas caiu de pé deixando orgulhosos todos os portugueses.

Mika venceu a luva de ouro e Nélson Oliveira arrecadou a bola de prata do Mundial